:: 라미푸드서비스를 방문하여 주셔서 감사합니다 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

제목 없음

생일선물이 현금인게 이상한가요?

안녕하세요 판에 글쓰는게 초보라 맞춤법이나 글위 문맥이 이상한거는 조금 감안해서 봐주세요!

제 친구들과 제 생일 9월에 많아요
그래서 요즘 생일선물을 많이 얘기하는데
제가 꼭 사고싶은 물건이 있는데 그게 가격이 조금 있어서 이번생일선물로 아직 제 것을 사지 않았다는 친구들에게 혹시 현금으로 챙겨줄수 있나고 물어봤어요!(제가 생일선물은 마음도 중요하지만 필요한것을 받는게 서로에게 제일 좋다고 생각하는 편이에요)

그랬는데 제 다른 친한친구가 무슨 현금으로 주라고
부탁을 하냐고 주는건 그애 마음인데 제가 왜 그런걸 부탁하냐고
그것도 현금으로 원래 선물은 가격같은거 그냥 모르고 주고받는건데 그건 너무 그렇지 않냐고 친구사이보단 형식적으로 보인다고 뭐라해서요..

전 그냥 저도 필요다는 걸로 챙겨줬으니깐 저도 필요한거를 부탁해도 괜찮다고 생각했거든요.제가 일부러 가격같은거 생각해서 알아보고 성의를 따지려는것도 아니고,제가 필요한게 학생인 친구에게 부탁을 할만한 가격도 아니고 제 용돈에서 지금 5000~6000원정도만 더 필요해서 부탁한거거였거든요..
그렇다고 현금을 부탁할때 내가 이런사정이다..이러면서 구구절절하는것도 좀 그렇고 그 친구도 웃으면서 알았다고 해서
그냥 그렇게 넘어가나 했는데
친한 친구가 그건 아니거 같다고 해서요..
혹시 진짜 아닌거 같으면 부탁한 친구에게 정말 미안할꺼같아요.
진짜 착한 친군데..정말 이상해보이는 건가요??
조언 부탁드려요ㅠㅠ

제목 없음